淅川县上集镇:观摩评比助推扶贫产业发展

  日前,淅川县上集镇组织班子成员、服务区书记、主任、村支部书记等对全镇扶贫产业进行观摩评比,通过观摩评比促进产业发展,助推脱贫攻坚。

  观摩团成员先后深入到青龙村、大龙村、铁庙村、老坟沟村等村的生态产业发展点,实地对各村的生态产业发展情况进行观摩,听取各服务区、各村负责人的情况介绍,大家一路走,一路看,学先进、找差距、补短板,逐村评比打分。

  通过观摩,大家统一了思想,提振了发展生态产业的信心,找出了自己存在的差距。纷纷表示,要进一步理清发展思路,结合各村的实际大力发展生态产业,在生态产业上做文章,促进群众脱贫致富。

  近年来,在上集镇大力发展杏李产业,采取土地流转、公司+农户、“三包一提”、返租倒包等模式,调动方方面面的积极性,助推了生态产业的发展。上集镇通过连续几年的努力,杏李5000余亩、薄壳核桃7000亩、红薯7000亩、桃子、葡萄、大樱桃等杂果2700亩,全镇实现了生态林木全覆盖。一个春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿的美丽上集雏形已现,农旅融合,全域景观建设步伐加快,上集镇群众致富奔小康的道路会越走越宽广。(衡志强)

相关阅读

淅川县上集镇:观摩评比助推扶贫产业发展

  日前,淅川县上集镇组织班子成员、服务区书记、主任、村支部书记等对全镇扶贫产业进行观摩评比,通过观摩评比促进产业发展,助推脱贫攻坚。  观摩团成员先后深入到青龙村、[详细]

淅川县上集镇:白玉木耳菌助推群众脱贫致富

  今年以来,淅川县上集镇把短线产业作为脱贫增收的主要渠道,在强力推进县政府重推短线产业的同时,走创新之路,积极探索符合全镇实际的新型特色食用菌产业。这两天,上集镇的白玉[详细]

淅川县上集镇:“家庭农场 ”助力脱贫攻坚

  脱贫攻坚战打响以来,淅川县上集镇主动作为,在服务家庭农场中架起帮扶桥梁,融合家庭农场、贫困群众搞好对接互动,实现多方互利共赢局面,为脱贫攻坚、生态转型奠定了了坚实基础[详细]

淅川县老城镇:杏李铺就群众致富路

  俗话说“一亩园十亩田”,近年来,淅川县通过发展林果业过上好日子的农民越来越多。  “我种了5亩多杏李,今年开始挂果,我已经卖了5000多元钱,杏李让我对脱贫[详细]

淅川县老城镇:特色林果业助力贫困群众增收致富

  产业是脱贫之基、富民之源,也是实现贫困群众增收致富最直接的有效途径。近年来,淅川县老城镇积极引导农民“宜林则林、宜果则果”,大力发展以杏、桃、李为主的特[详细]

声明:该文观点仅代表作者本人,出彩生活系信息发布平台,出彩生活仅提供信息存储空间服务。