许昌市中心医院与淅川县人民医院开展脱贫攻坚结对帮扶协作活动

  一渠清水送北方,许昌、淅川因水结缘,因脱贫攻坚结对帮扶结缘。8月21日上午,许昌市中心医院副院长时永带领该院专家团队莅临淅川县开展脱贫攻坚结对帮扶协作活动。淅川县政府领导罗建伟陪同。

  揭牌仪式中,罗建伟指出,许昌市中心医院与淅川县人民医院结为协作医院,开展长期合作,必将对淅川县整体医疗服务水平提升起到极大的推动作用。同时,对许昌市中心医院领导多次带领相关专家团队莅临淅川,通过医技指导、医院管理、查房指导,专科建设、人才培养、巡诊义诊等帮扶活动和辛勤的付出,表示最衷心的谢意!

  许昌市中心医院副院长时永表示,将定期选派专家到淅川开展坐诊、查房、义诊等帮扶活动,分享其长期积累的先进管理经验和技术。希望许昌中心医院和淅川县人民医院以此次合作为契机,提高医疗技术,增强服务理念努力将卫生健康工作做得更好、更实、更有成效,更好地惠及淅川广大人民群众。

  揭牌仪式后,许昌市中心医院等专家分别走进淅川县人民医院相关科室进行技术指导、查房,随后还举办了学术讲座。来自许昌市中心医院的专家们用典型的病案和高超的技术让广大年轻医生大开眼界,对提高医生的业务水平具有很大帮助。许昌市中心医院专家们的到来,不仅让群众享受到“看病不出县、专家就在家门口”的优质医疗服务,也使广大医务工作者有了难得的学习机会。

  ( 作者:徐鹏程)

相关阅读

许昌市中心医院与淅川县人民医院开展脱贫攻坚结对帮扶协作活动

  一渠清水送北方,许昌、淅川因水结缘,因脱贫攻坚结对帮扶结缘。8月21日上午,许昌市中心医院副院长时永带领该院专家团队莅临淅川县开展脱贫攻坚结对帮扶协作活动。淅川县政[详细]

许昌市结对帮扶淅川县戮力同心谋发展

  两岸青葱,鸟鸣低旋,一库清水静谧。2014年12月12日,南水北调中线一期工程正式通水,清冽的丹江水从这里奔涌而出,沿着千里长渠一路北上,流过中原,奔入京津。作为华北地区的&ldquo[详细]

淅川驻村第一书记侯林勋:策马扬鞭再奋蹄

  侯林勋,河南省淅川县科技局的一名普通干部,从小在农村长大,对农村有着深厚的感情。他考上大学,走出了大山,但每当想起家乡的贫穷和落后,心里仍不由得隐隐作痛。他心里一直有一[详细]

淅川香花镇信用社:倾情扶贫暖民心

  日前,淅川县香花镇雷庄村贫困户张某的亲属致电香花信用社,称张某的低保银行卡不慎丢失,且张某处病危状态,无法亲自去信用社挂失及领取低保费用,张某家属焦急万分,眼看着政府发[详细]

淅川县召开脱贫攻坚工作推进会

  近日,淅川县召开脱贫攻坚工作推进会。会议对前期脱贫攻坚工作进行了回顾总结,研究剖析当前淅川县脱贫攻坚工作中存在的短板弱项,并对下一步脱贫攻坚摘帽工作作出安排部署。[详细]

声明:该文观点仅代表作者本人,出彩生活系信息发布平台,出彩生活仅提供信息存储空间服务。