黑龙江·中国北药园产业联盟在森工清河林业局成立

  经济视野网9月24日电 (王精英 周梦雪) 22日,由49家药饮片生产企业、中草药种植合作社、商贸公司组成的黑龙江?中国北药园产业联盟在清河林业局成立。

黑龙江·中国北药园产业联盟在森工清河林业局成立

黑龙江?中国北药园产业联盟成立大会 森宣供图

  据了解,黑龙江?中国北药园产业联盟由黑龙江省中医药管理局支持,黑龙江中医药大学、中国龙江森林工业集团有限公司发起,以《黑龙江省中医药产业发展规划》 为指导,坚持中医药全产业链发展的理念,发挥龙头示范、引导市场对接、提供技术服务、争取政策支持等功能,在实现黑龙江·中国北药园“一核两带”建设的基础上,推动加强中药材种子种苗基地建设, 中药材种植业及中药加工产业基地建设,完善中医药养生养老及中医药健康旅游基地建设,促进我省中医药产业持续、健康、快速发展, 为人类的健康贡献力量。

黑龙江·中国北药园产业联盟在森工清河林业局成立

位于森工清河林业局的北药种植园 森宣供图

  据介绍,黑龙江·中国北药园作为产业联盟的重要组成部分,由黑龙江中医药大学与中国龙江森林工业集团有限公司联合建立,是国家文化和旅游部及国家中医药管理局联合批准的第一批国家中医药健康旅游示范基地之一。园区依托黑龙江省清河林业局有限公司丰富的药材资源而谋划建设,是集药材种子种苗繁育、中药材种植养殖、药材加工、药材销售、大森林中医药养生养老、中医药健康体验及中医药文化旅游为一体的大健康产业园。

  版权声明:

  凡本网站注明“来源:经济视野网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

声明:该文观点仅代表作者本人,出彩生活系信息发布平台,出彩生活仅提供信息存储空间服务。